Не буду я пить этот каканый кофе!

06.11
2011

Осень интересно, бродить между деревьями со свисающими плодами шоколадного дерева, или кофе, или специй. Заехали мы высоковато, и тут особенность моего организма решила развернуться по полной программе. Знакомый врач долго смеялся, говоря что я бы еще в Гималаи полезла бы и удивлялась, почему язык раздуло….  Но не будем о грустном.  Нас угостили вкуснячим кофе и чаем, мне конечно тот что со сливками и сахаром. Вот то что ни там все дуют с имбирем, ваче не моё, острое, сладкое, наглое для носа. И еще предлагали :

«Копи Лювак» (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанга (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых.

 

Мусанг (Paradoxurus hermaphroditus)

 

Кофе «Копи Лювак».

Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.

В настоящее время этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где этот кофе называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии. Основоположник такого способа получения «Копи Лювак» — английский промышленник еврейского происхождения Джошуа Робинзон, долгие годы являвшийся по сути монополистом в этом деле, но затем подобные фабрики были открыты и другими предпринимателями.

Родная Википедия, спасибо )))

 

Your Reply

You must be logged in to post a comment.