Опять содрала…

07.12
2011

Ой, как мне эта тетенька нравится, такая классная )))))  И передача замечательная. Статейку содрала отсюда  http://boenkelt.blogspot.com/2010/04/kirstie-allsopp-kirstie-homemade-home.html, все мои мысли в ней описаны, кроме пожалуй последнего абзаца, где ее ругают за какие-то хитрости, мне все это пофиг, моя хата в Руссии, ничего не знаю и слышать не хочу, она молодец ))))))

Kirstie Allsopp – Kirstie’s Homemade Home

Я не англофил, но очень люблю три вещи: книги о викторианской Англии, английские кинодетективы и английские домохозяйственные передачи. А Kirstie Allsopp – одна из моих любимых телеведущих. Многие, наверное, её знают по передаче Location, Location, Location, а я недавно посмотрела ещё одну: Kirstie’s Homemade Home, где обворожительно женственная и очаровательно инфантильная Кёрсти с удовольствием роется на свалках, шьёт лоскутные одеяла, вяжет, лепит горшки и выдувает бокалы.

Признаюсь, вначале передача меня возмутила. Потому что я-то думала, что нам покажут весь процесс восстановления дома, но показано было только декорирование. При этом, декорирование как бы в рамках некоего небольшого бюджета, но небольшого только с точки зрения очень хорошо обеспеченной домохозяйки. Все эти вручную сделанные вещи – горшки, бокалы, лоскутные одеяла и т.п. – стоят гораздо дороже ширпотреба. Кроме того, Кёрсти, по сути, ничего не сделала сама, хотя, возможно, нам просто не показали весь процесс.

А спустя полгода, я вдруг, пересмотрев передачу, поняла, что она мне всё-таки нравится. А особенно нравится то, что Кёрсти – неумеха, и не пытается делать ничего, что под силу только специалисту. Я ведь тоже шью как попало, вяжу ещё хуже, да и на свалке не прочь порыться. Передачи Марты Стюарт, где все ровненько, гладко и выверено до миллиметра, вгоняют меня в состояние «я так никогда не смогу», потому что я вот так вот ровненько и гладенько не умею, хотя мне нравятся только аккуратные вещи. А после Kirstie’s Homemade Home я, пожалуй, даже пару подушек смогу сшить, у меня даже идеи кое-какие появились, потому что по прямой я строчу неплохо.

http://www.youtube.com/watch?v=X_v1JcLC5XA – отрывок передачи, где как раз идёт речь о подушках.

А вообще, эта передача вызвала немалое возмущение телезрителей. Многие, как и я, были недовольны тем, что Кёрсти не показала собственно процесс ремонта и накупила кучу дорогих вещей ручной работы. Конечно, передача-то как раз и была о том, что Кёрсти сознательно сделала выбор в пользу покупок вещей, произведённых внутри страны, а не made in China или Indonesia, отсюда и запредельные цены. Но, оказывается, телезрителей особенно возмутили не цены, а то, что Кёрсти ловко прорекламировала отремонтированный дом и теперь сдаёт его за 2000 фунтов в неделю.

А вот и сам дом (под катом):







Your Reply

You must be logged in to post a comment.