Спектакль «Снежная королева» в Малом театре.

25.12
2012

Сегодня 25.12.12.  Мы с Митосом благополучно прогуляли школьную елку и поехали в театр. В Малый театр, сцена на Б. Ордынеке. Хлопать в ладоши я уже начала когда мы только подошли к дверям театра. Большие белые двери со стеклянными вставками, от них теплом  лился свет.  Красота!!! На улице самая настоящая зима, со снегом и морозом… а тут так тепло, светло и празднично. Весь персонал невозможно учтив. Все улыбаются, приветствуют вас, желают приятного отдыха и просмотра. Красота. В холле мы разделись без очередей и давки, пока Митя осваивал бинокль я наслаждалась разглядыванием нарядных девочек. Боже мой какое это наслаждение все эти платья в рюшах и пышные юбки, лаковые и бархатные туфельки и маленьких  ножках в белых колготках ))) всевозможные болеро и накидки, бантики и ободки ….. счастье )) Но вот всех приглашают в зал. Самый настоящий театральный зал с ярко красным бархатным занавесом украшенном золотыми кистями, такими же креслами, удивительно расписанном потолком, роскошной люстрой ( глядя на нее мне пришло в голову, что весь наш мир сделан из сахара …) , партером, балконами, и вот это мне очень нравится как звучит – ложа бенуар …..

Представление нам с Митей понравилось очень. Особо хочу отметить игру актеров исполнявших  роль  Сказочника, Принца Клауса!!!! – просто улет !!!! принцессы, Герды, Ворона ( просто БРАВО)  короля, всей банды разбойников. Замечательные традиционные декорации ( мне это так важно, без них старые сказки превращаются просто в истории) костюмы !!! Музыка, освещение, отношение актеров к залу – все, все БРАВО.   Рекомендую и даже очень, не пожалела ни на секундочку !!!

В антракте мы с Митей как большие пошли в буфет хряпнуть по румочке ЧАЮ )))) Снежная королева сделала свое дело мы немного замерзли ) В каждом фойе по большой елке все украшено к новому году )))

 

Теперь про это противное НО ))) :

1. Совершенно правильно установлен возрастной ценз 6+ – малышам скучновато было, многие под устали и начали капризничать, все таки 2.10 это много для 2-х, 3-х, 4-х – лет . Детки по старше хорошо принимали шутки и юмор актеров, активно участвовали в действе, малышатам было не понятно …

2.  Это ужасные слова но я их скажу. Снежной королеве уже оочень много лет, и видимо холод еенный ее не спасает((( я понимаю, что актриса большого статуса, она профессионал, и речь, и осанка, и игра …… Но когда звучит волшебная музыка, мигает свет и все предвещает появление Снежной королевы. В удивительном костюме появляется не прекрасная, статная красивая и вечно молодая королева, а роскошно одетая …бабушка с гримом, как на зло подчеркивающим все её морщины, мешки под глазами и дряблости((((( да простит меня почтенная актриса, никак не хочу ее обидеть, но это мое впечатление как зрителя …. Еще раз скажу, костюм королевы прекрасен !!!

3. Цены !!!! Просто пипец…. Хотя о чем я это же Москва. Итак:

- бинокль – 100р

- программка  – 40 р(клочок бумажки  А4 пополам)

- чай – 50 р ( кофейная чашечка с пакетиком Гринфилдс)

- чай нести в бутылке – 130 р

итого : 320 р оставлено в театре …. Ну для кого то это не деньги, а кому то на эту сумму семью кормить неделю ….

но все это не идет ни в какое сравнение с  полученным удовольствием, мы с Митосом довольные как слоны вывалились из театра и потопали к метро. К слову сказать театр от метро в 3-х минутах ходьбы. Замечательная сказка, замечательное представление ( еще раз для детей старше 6-ти лет )))))))))) Замечательный день !!!

 

 

2 Responses to “Спектакль «Снежная королева» в Малом театре.”

  1. nata:

    Молодцы, рада за вас!

Your Reply

You must be logged in to post a comment.