Моя елочка….

11.01
2013

Короче тут такую фигню развели, про то что не нужно елки рубить, покупайте пластиковые а живы пусть в лесу растут …. Ролик жалиственный сняли «Елка тоже хочет жить» ( искать на рутУбе)))- пипец, после него просто застрелиться. Губешка у меня затряслась  я уже было собралась пасть перед елкой моей на коленки и молить о прошении ….  Но потом мой глаз упал на коменты, какие там грамотные коменты дали по этой теме :

«   Идиот всё-таки вы.

1. Пластиковая ёлка разлагается на свалке от 100 до 1000 лет.

2. Производство полимеров для искусственных ёлок, крайне грязное, и ни разу не полезное для природы.

3. Приведите хотя бы ОДИН пример нарушения экосистемы, в следствии вырубки ёлок для новогодних праздников.

4. Популяции вырубленных ёлок восстанавливаются в течении 10-15 лет, а выброшенные на свалку ёлки не несут вреда окружающей среде.

5. И самое главное, елки для нового года выращиваются в лесохозяйствах.

Если говорить о проблемах леса как таковых, то отрицать тут нечего, проблемы есть и они серьезные. Но если представить весь перечень проблем в виде круговой диаграммы, то вырубка для эстетического удовлетворения займет там сегмент не более 1%.

Возможно 70% – это цифра не относящаяся ко всему объему леса на планете. Я о такой цифре знаю, но в отношении вырубки именно под корма для скота, выращиваемого на убой. Эта проблема глубока, там действительно объемы зверские. »

 

ну и там еще много чего ….. Вот блин и думай. А у меня все ровно красавица в этом году, на рынке наврали что пермская ))))

 

 

Your Reply

You must be logged in to post a comment.