Не смотря НА …

14.10
2013

Не смотря на враждебный настрой моего супруга ко всему новому и к каким либо глобальным передвижениям. Ну супротив всему нам удается куда-то выбраться ))) Вот 6 октября  были на выставке «Кукольный салон на Тишинке»  Получилось премиленькое путешествие. День был солнечный, усевшись в электричку созвонились с мамой она тоже ехала в электричке в Москву и с удовольствием присоединилась к нам. Нужно было ее подождать в Москве, что мы и сделали с мальчишками, а ждать лучше всего где нибудь  в «Шоколаднице» ))))  Получилась адреналиновая  бомба : воскресение+солнце+золото деревьев+горячий шоколад+эклер со свежими ягодами !!!!!!! Выстрел в голову – я с мамой и мальчиками всем этим наслаждаюсь!!!  А впереди интересное путешествие в мир кукольных мастеров и их творений! Счастье есть !!!

 

На выставке было круто!! Очень красиво, оооочень интересно, очень уютно. Все таки кукольники – гуманоиды ))))  У всех  можно сказать одна прядь на голове светится! Это же ведь совершенно не постижимый дар быть немного похожим на Бога!  Я конечно со своей дуростью и самолюбием и  » скромностью» могла бы ввязаться в эту авантюру,  но после этой выставки понимаю что НЕТ! Не дадено мне даже туфель для таких работ делать, в качестве подмастерья !  Я уже много где писала как похожи мастера на своих «детей»  и это просто поразительно. При чем когда им об этом говоришь они совершенно недоумевают )))) Начинают разглядывать свои работы, потом себя и смеются не веря )))))))) Вообще мастера  это правда отдельная каста … «Болеют»  когда кукол хватают руками, задают дурацкие вопросы и сииииильно удивляются почему так дорого стоит работа! Ну дык вы поработайте над ней недельки 2, материалы подберите дорогие, там просто себестоимость   приличная, ткани, кружево , пластика ….. это стоит как чугунный мост , а работа , а время, а здоровье, а то что вы смотрите на уникальную эксклюзивную работу, в мире такой больше нет !  Вы же не приходите в ювелирный магазин и не сокрушаетесь как дорого стоят крохотные сережки ! И скорее всего эти серьги, колечко, кулон сделаны партией, и вы вполне можете встретить на ком-то копию вашей драгоценности ) А вот встретить копию куклы мастера не возможно, потому что ручная работа повториться физически не может, в каждой ручной работе часть души мастера, даже в хорошей реплике )))))))  а души могут быть близки, но не похожи.

Ну и конечно девочки с которыми я познакомилась на форуме «тильда» Лена Лерман и Татьяна Качалина . Танина куколка уесть у меня в коллекции )) люблю ее ! И девчонки молодцы работают ! Это правильно.  Удачи им !!

 

Your Reply

You must be logged in to post a comment.